DIA 25 MAIO DE 2014 PODE SER CONSIDERADO UM DIA HISTÓRICO PARA O TRIATLHON  BRASILEIRO , JÁ QUE NENHUM BRASILEIRO AVIA GANHO UM IRONMAN  DESDE A CRIAÇÃO DA MODALIDADE EM 1978

IGOR AMORELLI ENTROU PARA A HISTÓRIA DESTA MODALIDADE
                         AO GANHAR NESTE DOMINGO A 14° EDIÇÃO DO IRONMAN BRASIL

História do Ironman

Esta modalidade extremamente exigente foi proposta pela primeira vez pelo comandante da marinha americana John Collins e sua esposa para por fim a uma discussão surgida, durante a cerimônia de premiação de uma prova de corrida no Havaí, sobre qual seria o atleta mais resistente: nadadorescorredores ou atletas de outras modalidades. Eles sugeriram combinar três provas já existentes que deveriam ser completadas sucessivamente: "The Waikiki Rothwater Swim" que compreendia aproximadamente 3,8km de natação, a "The Around-Oahu Bike Race" que originalmente acontecia em dois dias e percorria aproximadamente 180km de bicicleta e a Maratona de Honolulu. Collins então disse: "Quem terminar a prova em primeiro lugar será chamado o homem de ferro".
Após algum tempo de treino, no dia 18 de fevereiro de 1978, em pleno verão havaiano, Collins e mais 14 pessoas realizaram a primeira prova Ironman.
Até a metade da maratona John Collins liderava a prova, mas foi ultrapassado por Gordon Haller, que manteve a liderança e venceu a inédita modalidade, tornando-se o 1º Ironman.
Este primeiro "homem de ferro" nadou os 3,8 km em 1h20min pedalou os 180 km em 6h56min e finalizou com uma maratona em 3h30min, totalizandoo o tempo de 11h46min40seg. Dos 15 participantes que iniciaram a prova, somente 12 completaram.

PR 100 MILHAS 2011 PARANA

Prova de Ultra Maratona realizada em três etapas 80km , 60 km e 30 km , Solo, Trio e Duplas .
Os vencedores no solo foram Farinazo do Amazonas no masculino e Debora de Santa Catarina no feminino, nossa dupla composta pelos atletas Tulio Nunes e João Macedo obtiveram o terceiro lugar nas duplas  perdendo apenas para a dupla representada pelo BOP a elite da policia do Rio.
Comentários: Prova duríssima , muito calor , muita subida , trilhas , montanhas , riachos , terra, tinha de tudo , alhás as passagens por caminhos e trilhas históricas onde o Imperador  Dom Pedro II passou com sua corte, foi um atrativo a mais na prova.
Os organizadores e colaboradores estão de parabéns pela iniciativa, ja que a prova foi realizada pela primeira vez na cidade de Quatro Barras  no Paraná que na ocasião estava comemorando 50 anos .